「スイーツ不毛の地」アメリカからようやく帰ってきた、TV チャンピオン第一回プリン通選手権優勝者が東京で改めて語る、魅惑のスイーツ探訪記・リニューアルオープン!

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Asterisque
 Jun 25 2013

   アメリカに住んでいる友人が一時帰国。久々に私も素敵なお店でお茶をすることに♪ 情報通のTさんが見つけてくれたお店へいざ出発!
 駅に着くと雨がザーっ!!!(大汗)しかしめげずに歩きます。本当は2分くらいで着くはずが5分以上かかったかも(苦笑) でもなんとか無事にたどり着きました。





 お店にはいった途端、めちゃめちゃ素敵なケーキたちがお出迎え〜。芸術品ともいえる美しさ〜、なのにそんなにお高くない!


 
 選ぶのに迷いましたが、モンブランクレメ、本日のタルト(ルバーブ)、チョコレートとキャラメルのケーキ(名前忘れた〜!!)と栗のパイ。



 モンブランは本物の栗の風味でなんとなく和風な感じも。中には生クリームとマロングラッセ、さくさくなマカロン風の台でめちゃウマ。しかも甘すぎないので大きくても食べきれます♪ チョコレートとキャラメルのケーキは濃厚でありながらくどくない。しかもミルクチョコやナッツのお味など複雑なお味ですがこれまた美味! ルバーブのタルトも生地がサックサクでキャラメル風、甘酸っぱいルバーブにピッタリ。栗のパイも栗が丸ごとはいっていて軽いパイでもう感動!
 また是非是非他のケーキも試してみたいです。

 ASRERISQUE

東京都渋谷区上原1-26-16  タマテクノビル1F
月曜定休
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