「スイーツ不毛の地」アメリカからようやく帰ってきた、TV チャンピオン第一回プリン通選手権優勝者が東京で改めて語る、魅惑のスイーツ探訪記・リニューアルオープン!

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G & V
 July  27 2013

  毎年恒例の友人との夏の再会! 今回は銀座のマクロビオティックのお店に6人で集合!毎月メニューが変わるシェフのオススメフルコースです。基本はお野菜、穀物、乳製品なし、白砂糖なし、それに発酵食品パワー!
 まずはオリジナルの食前酒(ノンアルコールもあります)からはじまりました。



アルコールの糀カクテルは梅酒と糀の甘酒のミックス。糀の香りがほんのりして甘くて美味しい。




 つきだしは枝豆のさっぱりポタージュスープ。 温かいスープで枝豆の風味がしっかりしています。

  冷たい前菜は
 左から じゅんさいと野菜出汁のジュレ 豆乳のクレマ、 ぐれパラリーフと赤レンズ豆のタルタルソース、完熟桃のミントソース



  温かい前菜は
 コールラビとマッシュルームのアヒージョ、ケークサレ ローズマリー風味、夏野菜のトルティージャ ビネガーソース




 コールラビは蕪のような見た目で風味がキャベツのようです。

口直しは
 野菜パフェ


メインは
 ベジタリアンが コーンときびもちの野菜ボール(写真右) 魚介は 天使の海老とホタテのグリル ディル風味(写真 左)


  海老とホタテがほんのり甘く、お野菜とマッチ、玄米がしっとりでとても美味しかったです。

デザートは
 Mango クレマカタラーナ 乳製品と卵不使用のクレームブリュレ。甘さ控えめでさっぱり。
フルーツの甘酒マリネ、 G&V特製糀あいすくりーむ 米糀甘酒とココナッツミルクだけで作ったというアイスクリームはさっぱりですごく美味しい。




ハトムギ番茶をいただきながら終了です。ティータイムもあるようなのでまた是非行ってみたいです。
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